全县专项整治违反中央八项规定精神以案促改警示教育大会召开

时间:2019年11月25日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

全县专项整治违反中央八项规定精神以案促改警示教育大会召开

11月20日晚,全县专项整治违反中央八项规定精神以案促改警示教育大会在县委党校四楼会议室召开。会议传达学习了省纪委有关《通报》文件和刘继标书记就省纪委通报案件的批示精神。马明超、王毅、胡东河、苏中林、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、刘淑杰、李祥生、邹松、刘元涛等县领导出席会议。全县各乡(镇、场)产业集聚区、县直各单位主要负责人参加会议。

就深入开展违反中央八项规定精神专项整治和以案促改,推进全面从严治党向纵深开展,县委书记马明超要求,一、要深刻汲取教训,做到警钟长鸣。全县各级各部门要以通报案件为反面教材,切实引以为戒,深刻汲取教训,充分认识违反中央八项规定精神的严重性和危害性,充分认识越往后执纪越严的强烈信号,充分认识中央、省委、市委和县委党要管党、从严治党的坚定决心,切实肩负起全面从严治党的主体责任,充分发挥领导干部示范带动作用,持之以恒加强作风建设。二、要突出工作重点,扎实开展专项整治行动。把开展“违反中央八项规定精神”专项整治,与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,明确此次专项治理重点,确保取得扎扎实实的效果。三、要深化以案促改,着力标本兼治。深挖案件反映出的思想教育、权力规范、监督制约、体制机制等方面存在的问题,举一反三,以查促教、以查促建、以查促管,对权力进行科学分解和配置,规范权力运行,强化监督制约。同时,持续发力加压,紧盯“四风”新动向新表现,强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪、违反中央八项规定精神的行为,发现一起,查处一起,曝光一起,决不姑息迁就。

会议还对国家卫生城市创建成果巩固工作做了具体安排部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章