全县污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会召开

时间:2019年11月27日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会召开全县污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会召开

11月25日,全县污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会在县委党校四楼会议室召开,县领导马明超、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、董鸿、王之梦、李祥生、邹松、曹磊等四个班子领导出席会议,各乡镇(场)、产业集聚区党政正职、分管环保副职,县委各部委常务副职,县直单位主要负责人,县污染防治攻坚办全体人员参加会议。

县委书记马明超要求,各相关职能部门和乡镇负责人要清醒认识当前我县污染防治工作面临的极端严峻形势,消除盲目乐观情绪,时刻拧紧发条;要充分发挥部门行业监管作用,切实履行乡镇属地管理责任,确保各类施工工地、砂石料场、商砼搅拌站严格落实相关环保和手续要求;要加强重型车辆管控,进一步提高卡点执勤人员素质和待遇;要加大工作力度,做到铁心整治、铁面检查、铁腕执法;要强化宣传引导,尤其是烟花爆竹禁燃禁放和禁烧工作,通过张贴标语,充分利用电视台、龙湖报、“两微一端”等媒体,同时结合脱贫攻坚、农村人居环境整治,由驻村第一书记、驻村工作队逐村逐户进行宣传,做到家喻户晓。马明超强调,一要全面动员,全面准备。二要突出重点,守住底线;三要深化整改,一个不漏;四要压实责任,严明纪律,坚决打好打赢全县污染防治攻坚战。

会议通报了近期全县污染防治工作开展情况,传达了周口市迎接2019年全省“三散”污染治理专项督察工作部署会议精神,并对全县迎接这次专项督察进行动员部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章