马明超调研民族宗教和扶贫工作

时间:2019年11月27日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超调研民族宗教和扶贫工作

11月26日,县委书记马明超在县委常委、统战部长刘淑杰,县委常委、县委办公室主任邹松,县人大常委会副主任、民宗局局长孟华及有关乡镇和部门负责同志陪同下,先后深入到大连乡大朱基督教堂、方李庄清真寺、谷庄基督教堂、城关镇从庄村、贾庄村,调研民族宗教和扶贫工作。     

马明超调研民族宗教和扶贫工作

在宗教活动场所,马明超认真查看宗教规章制度、信息公示公开等落实情况,与场所负责人、教职人员座谈了解场所日常工作开展、宗教事务管理情况。在少数民族聚居村大连乡高桥村方李庄自然村,马明超走进群众家中,进住房、看居住条件,进厨房、看生活状况,仔细查看了解少数民族群众的吃、穿、住、行,与他们亲切交谈,认真倾听少数民族群众所想、所盼。访谈中,方李庄群众高兴地说,开展扶贫工作以来,县、乡、村各级干部给群众办了很多实事、好事,现在家家通了自来水、天然气,户户门前通了水泥路,下雨天再也不用趟着水踩着泥出行了。听着群众言谈举止中发自内心的笑声,马明超欣慰地说:有党的好政策,大家以后的日子一定会越来越好!   

马明超调研民族宗教和扶贫工作

在城关镇从庄村、贾庄村,马明超分别主持召开由县驻村工作队、乡村干部参加的座谈会,听取大家扶贫工作汇报。马明超指出,经过连续几年的精准发力、持续攻坚,淮阳已顺利脱贫摘帽,广大农村的面貌发生了翻天覆地的变化,农民的幸福指数越来越高。下一步,要按照“一摘四不摘”的要求,继续做好驻村帮扶、脱贫成效巩固、未脱贫人口脱贫、农村人居环境改善等工作;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,下大力气解决群众最急、最忧、最盼的民生问题,让农村更美丽、农民更幸福。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章