县政协就“乡镇卫生院建设”暨“医养结合”健康发展课题开展调研

时间:2019年12月02日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

县政协就“乡镇卫生院建设”暨“医养结合”健康发展课题开展调研

11月29日,县政协就“乡镇卫生院建设”暨“医养结合”健康发展课题组织政协委员开展调研。县政协副主席李守运、刘卫洁出席调研。调研组先后到王店乡卫生院、豆门乡卫生院、豆门楚氏尊长园和县卫校附属医院失能半失能人员集中供养中心等处实地查看,听取了相关负责人对我县乡镇卫生院建设和医养结合项目开展情况的介绍,随后召开座谈会,会议由刘卫洁主持。

座谈会上,李守运指出:今天调研的两个课题,负责的单位是县卫计委,所以综合到一起开展调研,乡镇卫生院的建设关系到老百姓看病吃药的问题,医养结合这个课题也是解决老龄化社会问题和我县所有务工人员后顾之忧的关键所在,都是关系民生的大事。李守运要求:基层卫生院的建设,卫计委要严格按照上级有关政策和全面健康的需求,引进高级技术医疗人员,加强基层卫生院建设,急群众之所急,供群众之所需,认真解决乡镇看病难、看病贵的问题。随着社会的发展,我县也已逐渐步入老龄化社会,养老问题已经凸显,社会养老也成为了一个必然,今天我们调研的试点运营已初见成效,相关部门要进一步落实“医养结合”的政策,用活用好中央、省、市的相关政策,加强部门协作,统筹多方资源,促进医疗卫生与养老服务的深度融合,继续提高我县社会养老服务的质量与水平,引导更多的资金和力量,投入到社会养老的建设之中,加大人才引进和培养力度,加强社会养老服务功能。同时利用本地优势,积极学习外地经验,探索创新“医养结合”运行模式,推进“医养结合”的信息化和智能化,提升老年人的获得感和幸福感。同时要多方式宣传推广医养结合养老服务模式,提高群众知晓率,让更多老百姓享受到便捷的医疗服务。

会上,参与调研的委员们也就基层卫生院建设和医养结合的健康发展提出了具体的合理化建议。 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章