设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开移风易俗倡树文明殡葬新风推进会议

2020年07月13日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开移风易俗倡树文明殡葬新风推进会议

7月9日,全区移风易俗倡树文明殡葬新风推进会议在区委四楼会议室召开。会议通报了全区近期殡葬工作,指出了存在的突出问题,并安排部署了下步工作。 区委副书记、政法委书记胡东河,区委常委、宣传部长谢留定,区委常委、副区长余长坤出席会议。民政局、人社局等区直相关部门及各乡镇主要负责人参加会议。   

胡东河指出,推进移风易俗、倡树文明殡葬新风,是贯彻落实党中央国务院、省委 省政府和市委市政府决策部署的具体行动,是保障和改善民生的重要措施,是促进社会文明进步的内在要求,事关发展大局,事关千家万户,事关群众切身利益。相关单位要坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府部署要求,稳妥推进殡葬改革,健全殡葬一体化的服务体系。 

胡东河要求,要提升站位,深刻理解推进移风易俗、倡树文明殡葬新风重大意义,要紧盯目标,有力有序推进工作。要加强领导,确保工作取得实效。全区各级各部 门一定要站在政治和全局的高度,更加深刻地理解殡葬改革的重大意义,更加自觉 地推进移风易俗、倡树文明殡葬新风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做 到“两个维护”,不折不扣推动中央、省委省政府、市委市政府关于殡葬改革工作的决策部署在淮阳区落地生根。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼