设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看2020年全省河长制述职视频会议

2020年07月13日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看2020年全省河长制述职视频会议

7月10日,我区在档案馆综合楼四楼会议室收听收看2020年全省河长述职视频会议。省委书记王国生作重要讲话,省长尹弘主持会议。市政协副主席、区委书记马明超,区领导王毅、胡东河、齐长军、严新爱、李凤丽等及区直有关单位负责人收听收看了视频会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强落实河湖长制的思想自觉和行动自觉。要清醒认识河湖安澜面临的形势,以敬畏之心落实河湖长制。从总书记关于“黄河宁、天下平”和“河南安则天下安”的告诫中强化忧患意识,牢牢坚持人民至上、生命至上,把确保河湖安澜作为头等大事,既立足当前,时刻做好防大汛、抗大灾的准备,又着眼长远,在河道防洪、水库建设等方面提升能级,切实把各项措施落到实处。

会议强调,要统筹推进河湖保护治理,努力建设造福人民的幸福河湖。坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,在落实河湖长制中深化综合治理,努力实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”的目标,让人民群众从良好河湖生态中有更多获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要加强党的领导,确保河湖长制落实见效。要强化履职担当,各级河湖长真正担起责任,定期巡、经常盯、从严管、督到位,把知河、巡河、治河、护河的职责履行到位;真正扑下身子研究河情、把握规律,组织开展联防联治,协调解决重大问题,脚踏实地推动河湖生态持续好转。

会议要求,要抓住黄河流域生态保护和高质量发展的战略机遇,站位全局,聚焦短板,扭住关键环节,持续提升河湖治理体系和治理能力,着力构建河湖管理保护长效机制,努力让每条河流成为造福人民的幸福河。

 

 

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼