设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开污染防治攻坚月例会暨百日攻坚战推进会

2020年07月30日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区召开污染防治攻坚月例会暨百日攻坚战推进会

7月29日,我区召开污染防治攻坚月例会暨百日攻坚战推进会。区长王毅、区委常委李祥生出席会议。区污染防治攻坚战领导小组成员单位及各乡(镇、场)主要负责人参加会议。会议听取了罗克佳华公司专家分析研判我区空气质量形势;观看了环境突出问题专题片;生态环境局淮阳分局局长耿宝勇通报近期污染防治有关情况,安排了下一步工作。区住建局作了典型发言,郑集乡、葛店乡、冯塘乡作了表态发言。会议由区委常委李祥生主持。       

王毅强调,今年是污染防治攻坚战三年行动计划收官之年,也是创建国家空气质量二级标准城市的考核之年,一要抓好会战,全力攻坚。各级各部门要从上级要求、指标数据、现实情况、督导奖惩四个方面高度重视污染防治工作,强化措施、强力攻坚,打好打赢污染防治百日攻坚战,着力解决环保领域一批突出问题。二要综合施策,严抓严管。要紧盯十个专项工作、六控措施落实(控尘、控排、控煤、控烧、控车、控油)、烟花爆竹禁燃禁放、黑臭水体整治、农村环境综合整治、工业企业治理、乡镇环保站点管控、国家省市年度污染防治工作考核等重点工作,持续发扬“四敢”作风,抓细节精准管控,抓执法严格处罚,推动污染防治工作全面提升。三要强化责任,狠抓落实。要强化领导和主体责任。要坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实“三管三必须”要求,区攻坚办要履行好统筹协调责任,乡镇党委政府要履行好属地管理责任,行业主管部门要履行好监管责任,企业要履行好第一主体责任。要强化督导问责。区攻坚办督察组要对各单位工作开展情况进行全面督查,严格按照考核办法兑现奖惩,用好批评、约谈、检讨,形成常态化、长效化的问责机制。       

会前,区长王毅带队深入到淮阳奥力克塑编彩印有限公司、碱合剂厂、洁净煤厂、旭升塑料包装有限公司、南花园社区、七里河等处实地督导检查污染防治工作。针对检查中发现的“散乱污”企业取缔不彻底、环保设施不达标、黑臭水体治理不到位、“六个百分之百”落实不严格等问题,王毅提出了整改措施,明确了整改时限,要求各级各部门高度重视,聚焦辖区内污染防治突出问题,敢于碰硬、敢于较真,加大排查力度,加快整改进度,确保污染防治工作有力有效。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼