设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全省生态环境保护工作电视电话会议

2020年08月05日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全省生态环境保护工作电视电话会议

8月4日,我区组织收听收看全省生态环境保护工作电视电话会议,区长王毅、区委常委李祥生及区直相关单位、各乡镇场在分会场收听收看。会议通报了上半年全省生态环境保护工作及污染防治攻坚进展情况,分析面临的形势及存在的问题,安排部署下半年重点工作。

会议强调,今年是污染防治攻坚三年行动计划收官之年,各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化责任担当,狠抓工作落实,不断擦亮生态底色,助推环境质量持续改善;要重点抓好打赢蓝天、碧水、净土保卫战:狠抓结构调整、工业企业深度治理、“三散”治理、柴油货车污染治理、实施精准管控措施等,确保人民群众蓝天幸福获得感;做好全面消除城市黑臭水体、推进河流清洁行动、饮用水水源地保护、农村环境综合整治等工作;做好农用地污染防治、土壤污染源头治理、提升危险废物环境风险防范能力,让百姓吃得放心、住得安心。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“三铁”治“三散”,全面加强烟花爆竹禁燃禁放管控力度,坚决打赢污染防治攻坚战,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼