设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

王毅到乡镇调研督导脱贫攻坚、人居环境整治、平安建设等工作

2020年11月07日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

王毅到乡镇调研督导脱贫攻坚、人居环境整治、平安建设等工作

11月5日下午,区长王毅带队调研督导全区脱贫攻坚、人居环境整治、平安建设、农村厕所改造等工作进展情况。区政府副区长齐长军、公安局局长李凤丽,区政府办、扶贫办、政法委、农业农村局负责人参加了调研。

王毅一行先后深入到冯塘乡师楼村、派出所、胡楼村、刘陈村,认真听取乡镇负责人,驻村干部,行政村负责人对当前脱贫攻坚、产业发展、平安建设工作汇报。深入到贫困户家中,详细了解贫困户家庭收入、子女教育就业、身体健康、扶贫政策享受等情况,实地察看了派出所视频监控中心、人居环境整治、农村厕所改造等工作。

王毅到乡镇调研督导脱贫攻坚、人居环境整治、平安建设等工作

王毅要求,一要紧紧围绕脱贫攻坚这个总目标。脱贫攻坚工作决战决胜在即,各乡镇、驻村工作队、村“两委”,要重点关注“三类重点人员”,下更多的精力和时间去帮扶,防止返贫、生活困难再次发生;要对贫困人口信息、基础档卡、政策落实、扶贫信访等工作,逐项过筛子,逐条找问题,争取在最快的时间内实现各项问题集中清零,确保脱贫有底气。二要紧紧聚焦产业发展这个总要求。要加大产业扶贫投入,建设一批蘑菇种植、温室冷库等产业项目,进一步壮大村级集体经济,为有力推动乡村振兴打下良好的产业发展基础。三要紧紧抓住平安建设这个总保障。要充分用好派出所视频监控中心“技防”和各村巡逻队“人防”,加大摄像头布局力度,实现“天网”监控全覆盖,为人民群众安居乐业、社会安定有序、经济高质量发展提供坚强保障。四要紧紧用好统筹兼顾这个总方法。当前,各项中心工作比较多、标准要求比较高、时间比较紧,各有关部门及各乡镇要学会统筹兼顾,协调推动脱贫攻坚、人居环境整治、平安建设、农村厕所改造等各项工作有序开展,确保高标准、高效率完成。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼