设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区举行2020年度“三十工程”项目第十一次现场观摩活动

2020年11月12日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区举行2020年度“三十工程”项目第十一次现场观摩活动

11月9日,淮阳区举办2020年度“三十工程”项目第十一次现场观摩活动。淮阳区领导王毅、胡东河、谢留定、董鸿、崔卫华、邹松、王汝凌、霍伟、齐长军、李守运、张健以及区委办、区政府办、发改委、财政局、住建局、自然资源局、城管局、水利局、城关镇、白楼镇、郑集乡、王店乡等相关部门和乡镇主要负责人参加了此次观摩活动。区长王毅一行先后实地观摩了融媒体中心、新能源充电桩、南环路道路改建、龙都快速通道、第二人民医院等10个项目现场,实地查看各重点项目建设进展情况,同时听取了本次未观摩的其他40个项目进展情况汇报。观摩组一行每到一处,查进度,听汇报,现场解决问题,督促工程进度,并对下一阶段工作提出有针对性的意见和建议。

王毅指出,本次观摩的项目总体进展较慢,结果不能令人满意。客观原因是由于受创文、创卫和脱贫攻坚检查等中心任务影响,工程进展较慢;主观原因是由于今年项目多、任务重,以至于个别单位产生疲劳现象,工作节奏跟不上,对项目抓得不紧、不牢,担当精神不够,导致项目推进较慢。接下来这段时间,随着施工环境逐步放开,各项目指挥部、相关单位及施工方要继续加快项目建设进度。

王毅要求,一要想方设法推项目。在土地供应、征地拆迁、项目推进等各个环节,要解放思想、开扩思路,想方设法推进项目建设,敢于担当,破解难题,主要是城关、白楼、郑集、王店等乡镇以及产业集聚区要全力推进征地拆迁工作,多举措加快土地供应。二要抓住重点推项目。要抢抓有利时机,紧盯目标任务,突出工作重点,全力推进“四路一河”建设,尤其是羲皇大道提升改造、龙都快速通道、五彩路升级改造3条道路,必须抢抓时间节点,加快施工进度,确保按时完工。要重点推进具有严格时间节点的项目,比如6条水系治理、6个街头游园项目,严格按照时间节点完工并投入使用。旧路改造要抓住时间、抓住时机,快速推进。住建部门要强化督促,必须严格按照时间节点推进项目,落实奖惩,奖优罚劣。三要主动作为推项目。各项目指挥部及相关单位要主动作为、积极负责,统筹抓好土地报批、征地拆迁等各项工作,整合资源、密切协作,聚焦重点、集中攻坚,切实增强项目建设的紧迫感和责任感,多深入项目现场,加大服务力度,落实服务举措,加快推进项目建设。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼