设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团来豫宣讲报告会

2020年11月12日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团来豫宣讲报告会

11月9日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团来豫宣讲报告会在郑州举行,中央宣讲团成员、国务院研究室党组书记、主任黄守宏作宣讲报告。省委书记王国生主持报告会。报告会以电视电话会的形式召开。市政协副主席、区委书记马明超及王毅、胡东河、苏中林、谢留定、董鸿、刘淑杰、刘大明、邹松、王汝凌等区领导在我区分会场聆听宣讲。

在宣讲报告中,黄守宏全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。他指出,党的十九届五中全会是一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会,“十四五”规划《建议》是凝聚习近平总书记心血和深谋远虑、汇聚全党全社会智慧的重要成果,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是习近平新时代中国特色社会主义思想发展的最新成果,是一篇光辉的马克思主义文献,对于动员和激励全党全国各族人民奋力实现全面建成小康社会宏伟目标,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,在新的历史起点上推进中华民族伟大复兴历史进程,必将发挥极为重要的作用。    

黄守宏在报告中系统总结了决胜全面小康取得的历史性成就,深入分析了“十四五”时期我国发展环境面临的复杂深刻变化,围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、指导思想、重大任务、重大举措等方面进行了详细解读。   

与会同志纷纷表示,报告系统全面、深入浅出地讲明了全会的重大意义和所明确的指导方针、主要目标、重点任务等,对学习贯彻全会精神是一次很好的辅导和有力的推动。要以这次报告会为契机,进一步兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,汇聚共谋“十四五”、奋进新征程的强大正能量。 区委各部委常务副职,各乡(镇、场)、产业集聚区党委书记,区直各单位负责人在我区分会场收听收看报告会。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼