设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收看收听全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议

2020年11月16日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收看收听全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议

近日,河口区组织收看收听全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议 。副区长齐长军及各乡镇、区直相关单位负责人在我区分会场认真收听收看。

会议指出,加强农田水利基本建设是保障国家粮食安全、推动现代农业发展的重要举措。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深入分析当前农田水利建设面临的新形势和新任务。

会议要求,农田水利基本建设要以粮食产能为核心,切实加强高标准农田建设;扎实推进农村饮水安全;抓紧开展防汛抗旱水利基础设施建设;着力抓好重大水利工程建设;全面完善农田水利设施运行管护。同时,要以行政首长负责制为核心,落实规划编制、政策制定、资金筹措、监督管理、应急管控等责任,牢固树立农田水利一盘棋理念,大力宣传关于农田水利建设的重大意义和好经验好做法,努力营造全社会支持农田水利建设的良好氛围。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼