设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区人大常委会专题视察农村人居环境整治工作

2020年11月18日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

区人大常委会专题视察农村人居环境整治工作

1月17日,区人大常委会副主任张凌君带领部分常委会委员及市、区人大代表对全区农村人居环境整治工作进行专题视察。区政府办公室主要负责人及相关单位负责人陪同视察。 

视察组先后到白楼镇丛庄、大连乡谷堆庄、刘振屯辛井三个行政村,通过听取汇报、实地察看等形式,详细了解了我区农村人居环境整治工作开展以来农村生活垃圾处理、坑塘整治、文化广场以及“厕所革命”等重点工作开展情况。视察组对区政府扎实开展村庄清洁行动、高质量开展农村厕所改造,综合施策,全面提升农村人居环境整治工作给予充分肯定,并提出了意见建议。

视察组指出,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,是农村人居环境整治三年行动计划实施的最后一年,区政府相关部门要进一步提高政治站位,充分认识到开展农村人居环境整治工作既是一项政治任务,也是民生工程,更是民心所向。要切实增强政治觉悟和行动自觉,责无旁贷地把农村人居环境整治工作做得扎实有效。要因地制宜、分类指导、突出重点、统筹推进;要坚持问题导向、创新工作机制,全域治理、长效投入、整合资源、齐抓共管、部门联动,激发内生动力,发挥村民主体作用,形成共建共享共治的长效机制,有力有序有效地推进农村人居环境整治工作,为建设美丽宜居淮阳做出应有的贡献。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼