设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

王毅主持召开全区污染防治攻坚第九次月例会

2020年11月19日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅主持召开全区污染防治攻坚第九次月例会

11月17日,区长王毅主持召开全区污染防治攻坚第九次月例会。副区长齐长军出席会议,区污染防治攻坚战领导小组各成员单位,各乡镇(场)主要负责人、分管副职,产业集聚区管委会副主任,区攻坚办各组组长,周口市生态环境局淮阳分局全体班子成员参加会议。

王毅强调,一要统一思想,咬定目标不动摇。秋冬季是重污染天气的易发期,更是全面收官的攻坚期。各级各部门必须立即行动,全面动员,鼓足干劲,力度上更大更强、措施上更细更硬、督导上更密更严,全力以赴扭转被动局面。二要聚焦重点,精准管控不放松。具体做到“六个聚焦”:要聚焦重点工作。全面落实重污染天气管控要求,加强重型车辆管控、扬尘污染治理等工作。要聚焦重点区域。省控站点、各乡镇站点周边、产业聚区以及城区主要干道,实行最严格的网格化管控,做到专人、专班负责。要聚焦重点时段。重污染天气预警后,及早启动应急预案,积极争取主动。围绕污染问题易发多发时段,加大巡查执法频次和查处力度。要聚焦突出问题。对中央、省、市、区四级督查发现问题要深挖根源,彻底整改到位,杜绝“屡禁不止”现象。要聚焦技术支撑。要统筹用好人防、技防,充分发挥专家组精准研判作用,实行精准治污、科学管控。要聚焦环保督察。查漏补缺,补齐短板弱项,认真做好迎接省环保督察各项准备。三要压实责任,严督实查不留情。要压紧工作责任。严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要切实转变作风。要真抓实干,敢于较真碰硬,坚决完成好各项攻坚任务。要严格督查奖惩。按照考核办法及时对各单位污染防治工作落实情况进行考核,综合运用经济处罚、约谈问责、组织处理等手段进行奖惩。

会议共同观看了环境突出问题专题片,听取了专家组分析研判,区市场监管局、区住建局、冯塘乡、淮阳恒亚建筑材料有限公司主要负责人分别作了发言。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼