设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织组织收听收看全市十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年12月01日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我区组织组织收听收看全市十九届五中全会精神宣讲报告会

根据省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会11月27日上午在我市举行。省委宣讲团第九组组长,省扶贫办党组书记、主任史秉锐就学习贯彻党的十九届五中全会精神作宣讲报告。市政协副主席、区委书记马明超,区人大主任苏中林、区委常委、宣传部长谢留定等区领导组织区直各单位负责人在我区分会场收听收看会议。

史秉锐紧紧围绕全会决定和习近平总书记重要讲话精神,从深刻认识我国进入新发展阶段的重要意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面,系统阐释了五中全会的重大意义、精神内涵和关键举措。宣讲报告脉络清晰、全面深刻、系统透彻,使与会人员对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加准确的把握。

市委书记刘继标强调:一要深入学习领会,推动全会精神入脑入心。全市各级党组织和广大党员干部要坚持把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习领会,认真把握精神实质,尤其是各级领导干部要以上率下,先学一步、学深一层,深刻领会“十三五”时期特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻变化,深刻领会新发展阶段的重大论断,深刻领会新发展格局的战略抉择,深刻领会“十四五”时期发展目标任务的部署安排,深刻领会坚持党的全面领导的重大要求,真正把全会精神学深悟透、入脑入心。二要做好宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓。要互动化深入宣传。加大全媒体传播度,充分发挥传统媒体、新兴媒体和“三个中心”宣传主阵地作用,及时回应群众关切,全方位、多角度、深层次宣传全市各级各部门和社会各界学习贯彻的具体举措和生动实践。要分众化集中宣讲。坚持领导干部带头参与,充分吸收业务骨干、高校教师、社科理论专家、基层干部等,组建分级分类的宣讲团,分层分级开展集中宣讲。用好新时代文明实践中心(所、站),选拔培训一批“百姓宣讲员”,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。要专题化研究阐释。依托高校、党校、社科等研究机构,围绕全会提出的重大形势判断、重要思想观点、重点工作部署,深入开展理论研究,努力取得一批有理论深度、创新价值、实践意义的研究成果,更好地解疑释惑、凝聚共识。三要抓好贯彻落实,推动全会精神落地生根。坚持把贯彻落实全会精神与做好当前各项中心工作结合起来,把学习宣传贯彻五中全会精神激发出来的热情和干劲,转化为推动工作的强大动力。要全力完成目标任务,围绕“六稳六保”、三大攻坚战、重点项目建设等对账盘点、查漏补缺、全力决战,确保“三高三优”目标顺利实现、“十三五”圆满收官。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼