设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区2020年武术工作会议召开

2020年12月01日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区2020年武术工作会议召开

11月28日,我区2020年武术工作会议暨武术协会成立会议在区教体局会议室召开,来自全区各武术馆校、武术俱乐部、武术辅导站点的80余人参加了会议。会议对2016年以来我区武术工作做了总结。会上,刘臣当选淮阳区第一届武术协会主席,闫伟、戚大江、陈水来、吴宏志、王永辉等当选为副主席,武协理事会有69人组成。

据了解,我区武术文化底蕴深厚,是中华武术重要发源地,是国家体委1992年首批命名的“全国武术之乡”。20多年来在区委、区政府的正确领导和关心支持下,武术已成为淮阳的一张体育名片,2016年以来荣获国家、省、市赛事奖牌200多枚。在新一届淮阳教体局党组的领导下,淮阳武术有了长足发展,通过不懈努力,武术进社区、进军营、进企业、进机关、进学校、进农村的“武术六进”工作全面展开,武术正成为全区广大群众喜闻乐见,热衷参与的体育健身项目。

区武术协会的成立,是淮阳撤县设区后,武术工作的一项重要举措,区武协将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持为人民健康服务,坚持文化自信,弘扬中华武术精神,挖掘传统武术,积极传播推广武术,为实现中华民族伟大复兴的强国梦贡献力量。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼