设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

“雷锋精神万里行宣讲团”走进淮阳朱集

2020年12月01日 作者:张晓黎 闫汝山 信息来源:本站原创 点击:

“雷锋精神万里行宣讲团”走进淮阳朱集

11月27日,朱集乡杜楼村文化广场上热闹非凡,村民们冒着寒风,聚集在村头广场上,聆听从首都北京赶来的“雷锋精神万里行宣讲团”团长、中国好人春晚总导演杨建红女士和爰心人士党金国先生的精彩演讲,会场上不时爆发起一阵阵热烈的掌声。 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神的系列重要指示精神,把雷锋精神广播在祖国大地上,让雷锋精神在全社会蔚然成风,为实现中国梦提供强大的精神力量。雷锋精神万里行,《雷锋》杂志社派杨建红主任进基层调研、宣传和推广《雷锋》杂志及雷锋精神的解读,并总结各地鲜活的学雷锋成功经验,发现宣传各地学雷锋模范单位(社团)、中国好人,身体力行参与、支持、推进学雷锋志愿服务活动,探索与各级党委、政府及相关部门、单位、社团形成合力,共同推进各地学雷锋站建设,为新时代学习弘扬雷锋精神工作注入新的活力。他们曾不远万里南下大别山革命老区,西赴陕西延安圣地、四川广元苍溪全国爱国主义教育基地红军渡等地宣讲雷锋精神。 

朱集乡是省定革命老区,所辖杜楼村有着光荣的革命传统。在中国共产党的领导下,1947年就在全县率先进行了土地革命,中共淮阳县委曾在这里办公。在社会主义建设时期,这个一千多人的小村,曾出现杜有忠、杜恒荣、杨秀荣、杜有章四位河南省劳动模范。其中,杜有忠曾代表中国农民群众与著名演员常香玉等出席朝鲜代表团慰问志愿军战士。杜恒荣曾经受到伟大领袖毛泽东主席的三次接见。在学雷锋,办好事活动中,杜楼村团支部被评为淮阳县优秀团支部,学雷锋先进集体。原团支书杜凤英出席地区学雷锋优秀团员。改革开放后的社会主义建设新时代,杜楼村民在乡党委政府的关心支持下,在村党支部村委会的领导下,发扬革命传统,学雷锋办好事,做公益事业,争当好人,精神文明建设日益发展。面对社会上红白喜事大操大办之风,在村监委主任杜思凤的倡导下,成立了红白喜事协会,红白事宴请不超标,受到群众的欢迎和称道。还组建了学雷锋文艺宣传队,宣传精神文明,活跃村民精神文化生活,村民们学雷锋办好事尉然成风。村民杜红伟等人 致富后,无偿为村民安装路灯,绿化村庄环境,拿钱帮扶村民安自来水,天燃气, 春节前为村民送肉,等等好事层出不穷,被授予雷锋村光荣称号。       

杨建红在讲话中说,我们进基层调研、宣传和推广《雷锋》杂志及雷锋精神的解读,并总结各地鲜活的学雷锋成功经验,发现宣传各地学雷锋模范单位(社团)、中国好人,身体力行参与、支持、推进学雷锋志愿服务活动,探索与各级党委、政府及相关部门、单位、社团形成合力,共同推进各地学雷锋站建设,为新时代学习、弘扬雷锋精神工作注入新的活力。     

杜楼村学雷锋代表团团长杜思凤表示,在村党支部的领导下,决心在今后的学雷锋、做好人的活动中,再接再厉,继续把学雷锋活动引向深入,把雷锋精神发扬光大,在全区带好头,为实现中华文明的伟大复兴,早日实现中国梦,创建文明新村,继续努力奋进!

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼