设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区召开“巾帼心向党 奋斗新征程” 庆“三八”表彰大会

2021年03月04日 作者:陶文君 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区召开“巾帼心向党 奋斗新征程” 庆“三八”表彰大会

3月2日下午,淮阳区“巾帼心向党 奋斗新征程”庆“三八”表彰大会暨妇女工作推进会在总工会召开。会议总结回顾2020年全区妇女工作历程,安排部署2021年妇女工作重点,表彰先进个人和先进集体,动员和激励全区广大妇女在2021年传承伟大的抗疫精神,弘扬脱贫攻坚精神,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为建设富裕文明和谐美丽淮阳而努力奋斗。区委副书记胡东河、副区长朱希炎出席会议,各乡(镇、场)、产业集聚区、区直各单位分管副职和妇联干部、受表彰的先进集体和先进个人280余人参加会议。

胡东河代表区委、区政府向获奖代表表示祝贺并讲话。胡东河指出,2020年全区各级妇联团结和带领广大妇女同胞,在疫情防控、脱贫攻坚、服务经济社会发展、维护妇女合法权益、促进社会和谐稳定等方面,做出的大量富有成效的工作,取得了显著成绩。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,淮阳正处于千载难逢的机遇叠加期,大家要观大势、谋大局、干实事,做到“出手必出彩、完成必完美”,为淮阳经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

胡东河要求,全区妇女要坚定信念、武装头脑,做社会主义建设事业的优秀承担者;要服务大局、奋发作为,做淮阳经济社会高质量发展的有力推动者;要传承文明、弘扬新风,做和谐社会的积极建设者。以张桂梅等时代女性楷模为榜样,明大义,明大德,崇德向善,和睦邻里,孝敬老人,关爱幼小,争当“好婆婆、贤内助、好媳妇”,用高尚品德、高洁人品,引导家人养成健康的生活情趣,营造清白家风、浓厚学风、淳朴民风,以家庭和谐促进社会和谐。

淮阳区召开“巾帼心向党 奋斗新征程” 庆“三八”表彰大会

大会对“三八”红旗手、巾帼建功标兵,先进妇女工作者、农村致富女能手、抗疫巾帼先进个人荣誉称号、三八”红旗集体、巾帼文明岗、先进基层妇女组织进行了表彰。

大会结束后,区委党校副校长李青,作了“庆三八 学党史 开新局”主题讲座。

主管:中国共产党周口市淮阳区委  周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部  中共周口市淮阳区委网络中心

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口档案馆综合楼